Luglio 26, 2019

Come preparare il tiramisù alle fragole

Il tiramisù è tra i dolci più antichi e golosi d’Italia e tra i più amati a Palermo. Stupisci i tuoi ospiti preparando una versione fresca […]
Luglio 20, 2019
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Come riconoscere una buona pizza

La pizza, quintessenza dell’italianità Ah, la pizza! rassicurante come una madre, tentatrice come un’amante. Che sia un piacere da condividere in famiglia o uno strappo alla […]
Luglio 2, 2019

Arancina di Palermo, come riconoscere le migliori

L’arancina di Palermo: street food siciliano per eccellenza Trovarsi a Palermo, per lavoro o in vacanza, e non assaggiare un’arancina dovrebbe essere ritenuto reato! Premessa Questa […]
Giugno 24, 2019

Farina Perciasacchi, un patrimonio tutto siciliano da gustare

Negli ultimi anni un’attenzione maggiore verso i prodotti biologici ha riportato alla luce farine antiche come la farina Perciasacchi, un grano antico siciliano ricco di storia […]
Giugno 10, 2019
La cassata siciliana

Le golosità della pasticceria siciliana

Ah… la pasticceria siciliana! Basta nominarla per avere l’acquolina in bocca. I dolci tipici della Sicilia sono famosi in tutto il mondo e sono senza dubbio […]
Maggio 16, 2019
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Caffè al bar. Perché a casa ha un sapore diverso

Il rito del caffè al bar probabilmente fa parte del corredo genetico di noi italiani. In particolare l’espresso a Palermo è un patrimonio della “cuntintizza” e […]
Maggio 6, 2019
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I grani antichi siciliani: patrimonio prezioso

Perchè vantiamo così tanti grani antichi siciliani? Da sempre la Sicilia è una terra particolarmente fertile per il frumento, grazie alla varietà dei microclimi dell’isola e […]