Se chiedessi ad un palermitano perché andare fiero delle sue origini, subito ti elencherebbe una lunga serie di ragionevolissimi motivi. Tra questi senza dubbio, ai primi […]
Conosciuta in tutto il mondo per il gusto tipicamente mediterraneo, con note prepotenti di agrodolce, la caponata è la regina delle ricette siciliane. Un patrimonio ricco […]
Chi può rinunciare ad una fresca brioche con gelato d’estate? Come spuntino, per pranzo o dopocena, a Palermo la brioche con gelato è un rito irrinunciabile. […]
Il pane “cunzato” è un’esplosione di sapori genuini: pane appena sfornato, pomodoro, olio evo, acciughe, formaggio e l’acquolina in bocca. In un pasto preparato velocemente ci […]
Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica siciliana. Un pesto rosso preparato con pomodori freschi, mandorle, aglio, basilico e olio d’oliva. Una ricetta veloce ed […]
Il termine “grano saraceno” potrebbe ingannare circa le origini del seme spesso ritenuto autoctono siciliano, viste le influenze arabe che hanno caratterizzato il passato dell’isola. In […]