Gennaio 24, 2020

Pane cunzato, come prepararlo, tradizioni e origini

Il pane “cunzato” è un’esplosione di sapori genuini: pane appena sfornato, pomodoro, olio evo, acciughe, formaggio e l’acquolina in bocca. In un pasto preparato velocemente ci […]
Gennaio 22, 2020

Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica siciliana. Un pesto rosso preparato con pomodori freschi, mandorle, aglio, basilico e olio d’oliva. Una ricetta veloce ed […]
Settembre 9, 2019
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Perché il pane al sud è più buono che al nord?

Il pane in Italia non è solo cibo, ma è storia e tradizione. A Palermo poi non c’è tavola che troveresti sprovvista a pranzo e a […]
Agosto 23, 2019
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Il grano saraceno, il non cereale che è la risposta di gusto al gluten free

Il termine “grano saraceno” potrebbe ingannare circa le origini del seme spesso ritenuto autoctono siciliano, viste le influenze arabe che hanno caratterizzato il passato dell’isola. In […]
Agosto 9, 2019
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Caffè a stomaco vuoto. Si o no?

La sveglia suona e subito corriamo a metter su la moka o ad accendere la macchinetta del caffè e, un po’ la fretta o la mancanza […]
Luglio 26, 2019

Come preparare il tiramisù alle fragole

Il tiramisù è tra i dolci più antichi e golosi d’Italia e tra i più amati a Palermo. Stupisci i tuoi ospiti preparando una versione fresca […]
Luglio 20, 2019
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Come riconoscere una buona pizza

La pizza, quintessenza dell’italianità Ah, la pizza! rassicurante come una madre, tentatrice come un’amante. Che sia un piacere da condividere in famiglia o uno strappo alla […]
Luglio 2, 2019

Arancina di Palermo, come riconoscere le migliori

L’arancina di Palermo: street food siciliano per eccellenza Trovarsi a Palermo, per lavoro o in vacanza, e non assaggiare un’arancina dovrebbe essere ritenuto reato! Premessa Questa […]
Giugno 24, 2019

Farina Perciasacchi, un patrimonio tutto siciliano da gustare

Negli ultimi anni un’attenzione maggiore verso i prodotti biologici ha riportato alla luce farine antiche come la farina Perciasacchi, un grano antico siciliano ricco di storia […]