Giugno 27, 2020
pane con la milza

Lo street food palermitano

Sullo street food a Palermo non si scherza. Questo lo sanno bene i palermitani, ma anche chi a Palermo viene in vacanza, da qualsiasi parte del […]
Giugno 7, 2020

Come organizzare il catering per una festa: consigli utili

Feste di compleanno, anniversari, ma anche pranzi di Natale o il cenone di San Silvestro. Che sia un evento di famiglia o una festa per una […]
Maggio 27, 2020
Cous Cous

Cous Cous e altri piatti freddi perfetti per l’estate

Durante la bella stagione, con le sue temperature alte e il caldo umido, stare ai fornelli a cucinare può risultare davvero estenuante. Ecco perché i piatti […]
Maggio 4, 2020
Anelletti al forno

Anelletti al forno alla palermitana, la ricetta originale

Per un palermitano fuori sede la ricerca potrebbe trasformarsi in un miraggio. Tanto che ad ogni “visita da giù”, uno spazio in valigia è destinato ad […]
Aprile 25, 2020
pane-duro-pane-e-caffe-palermo

Pane duro? Non si butta niente

Tra le prime cose da mettere a tavola, tra le ultime ad essere portate via. Parliamo del pane, che alla fine del pasto spesso rimane in […]
Aprile 12, 2020
La cassata siciliana

La cassata siciliana, un’icona delle festività a Palermo

Regina incontrastata della pasticceria siciliana, conosciuta in tutto il mondo come uno dei migliori dolci italiani, la cassata è una vera icona delle feste, soprattutto a […]
Marzo 23, 2020

Impasto per pizza, ad ognuno il suo

La pizza è fatta con acqua, farina, lievito e sale. Su questo non ci piove. Dalla classica pizza in teglia casalinga alla pizza napoletana con il […]
Marzo 10, 2020
Pane con panelle e crocchè

Pane con le panelle, fieri di essere palermitani

Se chiedessi ad un palermitano perché andare fiero delle sue origini, subito ti elencherebbe una lunga serie di ragionevolissimi motivi. Tra questi senza dubbio, ai primi […]
Febbraio 25, 2020
caponata-pane-e-caffe-palermo

Caponata, patrimonio siciliano

Conosciuta in tutto il mondo per il gusto tipicamente mediterraneo, con note prepotenti di agrodolce, la caponata è la regina delle ricette siciliane. Un patrimonio ricco […]